手作り工房 四つ葉のクローバー
カフェ・ギャラリー縁縁

寒天入りたまごスープ

2012年01月03日



こんばんは! 縁縁です(‐^▽^‐)



お正月あけに身体にやさしいレシピを・・・




[材料] 4人分


たけのこの穂先   少々


わかめ       適宜


棒寒天       半分


卵         2個


だし汁       700CC


塩         少々


薄口しょうゆ    大2




[作り方]


たけのこの穂先は細く切り、

わかめは食べやすい大きさにきります。

寒天は水でもどして小さくちぎっておきます。

だし汁を鍋に入れ野菜と寒天を入れ煮ます。

寒天がトローとしたら薄口しょうゆと塩で

味付けて、溶き卵を流してできあがり。

  


Posted by yy at 20:40Comments(0)レシピ

ベークドチーズケーキが人気 ♪

2012年01月03日

おはようございます!




安曇野はお天気良さそうですよicon01






お陰さまで今年も元旦早々から





お客さまが来てくださって感謝ですicon06






縁縁のベークドチーズケーキが人気 face01






  


Posted by yy at 08:33Comments(0)カフェ