手作り工房 四つ葉のクローバー
カフェ・ギャラリー縁縁

寒天入りたまごスープ

2012年01月03日



こんばんは! 縁縁です(‐^▽^‐)



お正月あけに身体にやさしいレシピを・・・




[材料] 4人分


たけのこの穂先   少々


わかめ       適宜


棒寒天       半分


卵         2個


だし汁       700CC


塩         少々


薄口しょうゆ    大2




[作り方]


たけのこの穂先は細く切り、

わかめは食べやすい大きさにきります。

寒天は水でもどして小さくちぎっておきます。

だし汁を鍋に入れ野菜と寒天を入れ煮ます。

寒天がトローとしたら薄口しょうゆと塩で

味付けて、溶き卵を流してできあがり。



同じカテゴリー(レシピ)の記事画像
れんこんのきんぴら
簡単おいしいひねり漬け
作ってすぐに食べれる ひねりづけ☆
ねぎピザ ♪
酒粕みそ
さつまいもとレーズンのコロコロサラダ
同じカテゴリー(レシピ)の記事
 えびとたけのこのケチャップ炒め (2014-05-18 19:32)
 れんこんのきんぴら (2014-04-26 21:03)
 好評人気レシピ  3 (2014-04-17 20:58)
 好評の人気レシピ  2 (2014-04-15 20:38)
 好評の人気レシピ 1 (2014-04-13 20:35)
 旬の新生姜で・・・ (2014-04-11 21:21)

Posted by yy at 20:40│Comments(0)レシピ
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。