手作り工房 四つ葉のクローバー
カフェ・ギャラリー縁縁

酒粕みそのレシピ ♪

2012年01月29日


こんばんは! 縁縁です(‐^▽^‐)




朝のブログで紹介しました「酒粕みそ」の作り方を・・・





材料は、 酒粕  100g ぬるま湯でやわらかくして1時間位置く



     きざみ昆布  2g



     みそ     50g



材料をよく混ぜ容器に入れ、常温で1日置き




冷蔵庫で約1ヶ月保存OKです。




是非お試しください!




夕食は、みそおでんにしました。(写真撮るの忘れましたface07




おいしかったですよface02



同じカテゴリー(レシピ)の記事画像
れんこんのきんぴら
簡単おいしいひねり漬け
作ってすぐに食べれる ひねりづけ☆
ねぎピザ ♪
酒粕みそ
さつまいもとレーズンのコロコロサラダ
同じカテゴリー(レシピ)の記事
 えびとたけのこのケチャップ炒め (2014-05-18 19:32)
 れんこんのきんぴら (2014-04-26 21:03)
 好評人気レシピ  3 (2014-04-17 20:58)
 好評の人気レシピ  2 (2014-04-15 20:38)
 好評の人気レシピ 1 (2014-04-13 20:35)
 旬の新生姜で・・・ (2014-04-11 21:21)

Posted by yy at 20:50│Comments(0)レシピ
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。