酒粕みそのレシピ ♪
2012年01月29日
こんばんは! 縁縁です(‐^▽^‐)
朝のブログで紹介しました「酒粕みそ」の作り方を・・・
材料は、 酒粕 100g ぬるま湯でやわらかくして1時間位置く
きざみ昆布 2g
みそ 50g
材料をよく混ぜ容器に入れ、常温で1日置き
冷蔵庫で約1ヶ月保存OKです。
是非お試しください!
夕食は、みそおでんにしました。(写真撮るの忘れました

おいしかったですよ

Posted by yy at 20:50│Comments(0)
│レシピ
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |