手作り工房 四つ葉のクローバー
カフェ・ギャラリー縁縁

生ざけのねぎあん

2010年01月12日



[材料]   4人分

生ざけ   4切れ
長ねぎ   2本  斜め切り
しょうが  1片  千切り

レモン   くし切り4ケ

片栗粉    大1
酒      大2
みりん    大2
薄口しょうゆ 大2
水      2CUP


[作り方]

生ざけはフライパンで焼きます。

小さな鍋に、水、調味料、片栗粉を入れよく混ぜてから

火にかけ、木しゃもじで混ぜながら煮立ってきたら

ねぎ、しょうがを入れて火をとめます。A

お皿に生ざけをのせて。あつあつのAをかけて、レモンのくし切りを

添えてどうぞ!!icon28



  


Posted by yy at 18:53Comments(0)レシピ