手作り工房 四つ葉のクローバー
カフェ・ギャラリー縁縁

はくさいのしょうが煮

2010年01月06日


はくさいのおいしい時期ですね♪

おためしください!  icon28

[材料]  4人分

はくさい    1/4株  縦半分にきります

だし汁     濃い目にとります
しょうが    1片   薄い輪切り
レモン汁    適量
しょうゆ    適量


[作り方]

鍋にはくさいとしょうがを入れ、だし汁をひたひたに入れフタをして
強火にかけます。やわらかくなったらOK
器に盛り付ける前に、はくさいの芯をとって切り盛り付けます。
レモン汁とおしょうゆで召し上がってください。
ポン酢でも、おいしいですよ!




  


Posted by yy at 20:23Comments(0)レシピ