手作り工房 四つ葉のクローバー
カフェ・ギャラリー縁縁

生ざけのねぎあん

2010年01月12日



[材料]   4人分

生ざけ   4切れ
長ねぎ   2本  斜め切り
しょうが  1片  千切り

レモン   くし切り4ケ

片栗粉    大1
酒      大2
みりん    大2
薄口しょうゆ 大2
水      2CUP


[作り方]

生ざけはフライパンで焼きます。

小さな鍋に、水、調味料、片栗粉を入れよく混ぜてから

火にかけ、木しゃもじで混ぜながら煮立ってきたら

ねぎ、しょうがを入れて火をとめます。A

お皿に生ざけをのせて。あつあつのAをかけて、レモンのくし切りを

添えてどうぞ!!icon28





同じカテゴリー(レシピ)の記事画像
れんこんのきんぴら
簡単おいしいひねり漬け
作ってすぐに食べれる ひねりづけ☆
ねぎピザ ♪
酒粕みそ
さつまいもとレーズンのコロコロサラダ
同じカテゴリー(レシピ)の記事
 えびとたけのこのケチャップ炒め (2014-05-18 19:32)
 れんこんのきんぴら (2014-04-26 21:03)
 好評人気レシピ  3 (2014-04-17 20:58)
 好評の人気レシピ  2 (2014-04-15 20:38)
 好評の人気レシピ 1 (2014-04-13 20:35)
 旬の新生姜で・・・ (2014-04-11 21:21)

Posted by yy at 18:53│Comments(0)レシピ
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。