手作り工房 四つ葉のクローバー
カフェ・ギャラリー縁縁

わかめとえびのサラダ

2012年06月18日

おはようございます (*^o^*)


簡単でおいしいサラダをどうぞface02



[材料]

わかめ(生)  60g


むきえび    30g


くるみ     10g 


マヨネーズ   大1


塩、酒     各少々



[作り方]

わかめは、洗って水気を切る。


むきえびは背わたをとり、お酒をいれた熱湯で


色が変わるまでゆで、水気を切る。


くるみは、粗くきざみ、マヨネーズ、塩であえソースを作る。


器にわかめをしき、むきえびをのせ、ソースをかける。







同じカテゴリー(レシピ)の記事画像
れんこんのきんぴら
簡単おいしいひねり漬け
作ってすぐに食べれる ひねりづけ☆
ねぎピザ ♪
酒粕みそ
さつまいもとレーズンのコロコロサラダ
同じカテゴリー(レシピ)の記事
 えびとたけのこのケチャップ炒め (2014-05-18 19:32)
 れんこんのきんぴら (2014-04-26 21:03)
 好評人気レシピ  3 (2014-04-17 20:58)
 好評の人気レシピ  2 (2014-04-15 20:38)
 好評の人気レシピ 1 (2014-04-13 20:35)
 旬の新生姜で・・・ (2014-04-11 21:21)

Posted by yy at 07:35│Comments(0)レシピ
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。