わかめとえびのサラダ
2012年06月18日
おはようございます (*^o^*)
簡単でおいしいサラダをどうぞ
[材料]
わかめ(生) 60g
むきえび 30g
くるみ 10g
マヨネーズ 大1
塩、酒 各少々
[作り方]
わかめは、洗って水気を切る。
むきえびは背わたをとり、お酒をいれた熱湯で
色が変わるまでゆで、水気を切る。
くるみは、粗くきざみ、マヨネーズ、塩であえソースを作る。
器にわかめをしき、むきえびをのせ、ソースをかける。
簡単でおいしいサラダをどうぞ

[材料]
わかめ(生) 60g
むきえび 30g
くるみ 10g
マヨネーズ 大1
塩、酒 各少々
[作り方]
わかめは、洗って水気を切る。
むきえびは背わたをとり、お酒をいれた熱湯で
色が変わるまでゆで、水気を切る。
くるみは、粗くきざみ、マヨネーズ、塩であえソースを作る。
器にわかめをしき、むきえびをのせ、ソースをかける。
Posted by yy at 07:35│Comments(0)
│レシピ
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。