手作り のりの佃煮
2014年01月26日
こんばんは! 縁縁です(‐^▽^‐)
この2日ほど安曇野は、暖かな一日でした
このまま、春になってくれればと。。。
湿ったすしのりがあったので
手作りの「のりの佃煮」を作りました
簡単ですので、レシピを紹介します♪
材料 湿ったすしのり 5枚
酒 大2
しょうゆ 半カップ
みりん 大2
作り方
すしのりは、手でちぎって鍋にいれます。
お酒をふりかけ、しょうゆ、みりんを加えて
弱火にかけ、時々かき混ぜながら、ゆっくり
煮詰めます。


湿ったすしのりが、ありましたら お試しください
この2日ほど安曇野は、暖かな一日でした

このまま、春になってくれればと。。。
湿ったすしのりがあったので
手作りの「のりの佃煮」を作りました
簡単ですので、レシピを紹介します♪
材料 湿ったすしのり 5枚
酒 大2
しょうゆ 半カップ
みりん 大2
作り方
すしのりは、手でちぎって鍋にいれます。
お酒をふりかけ、しょうゆ、みりんを加えて
弱火にかけ、時々かき混ぜながら、ゆっくり
煮詰めます。


湿ったすしのりが、ありましたら お試しください

Posted by yy at 21:38│Comments(0)
│ひとりごと
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。