手作り工房 四つ葉のクローバー
カフェ・ギャラリー縁縁

簡単おとうふのチーズケーキ

2009年08月23日


[材料]

絹ごしどうふ   200g
クリームチーズ  200g
グラニュー糖    80g
レモン汁     小2

ソース
いちごジャム   大2
ラム酒      小1


[作り方]

おとうふは重石をのせて水切りします。

ボールに入れてなめらかになるまで混ぜます。A

クリームチーズは室温に置いて、柔らかくしてクリーム状に練ります。B

Bに砂糖を加えて混ぜA,レモン汁を加えてなめらかになるまで混ぜ

器に入れて冷蔵庫で冷やします。

お好みでソースをかけてどうぞ!!

簡単ですので、お試しくださいね icon28



同じカテゴリー(デザート)の記事画像
あずきがまたまた人気です!
☆豆乳ヨーグルト 
春のケーキ焼きました
新メニュー♪
チョコレートマフィン
くるみとバナナのパウンドケーキ
同じカテゴリー(デザート)の記事
 あずきがまたまた人気です! (2014-05-20 21:38)
 超簡単あずきアイス (2014-03-20 22:11)
 ☆豆乳ヨーグルト  (2013-05-24 20:17)
 春のケーキ焼きました (2013-04-24 21:10)
 新メニュー♪ (2012-10-17 19:40)
 黒糖ゼリー (2012-09-20 07:15)

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。