手作り工房 四つ葉のクローバー
カフェ・ギャラリー縁縁

簡単  キャロットゼリー

2009年10月08日



[材料]   6人分

キャロットジュース  420cc

板ゼラチン      10g

レモン汁       大2


[作り方]

鍋にキャロットジュースを入れ温めます。

水にふやかしたゼラチンを加えて溶かします。

氷水で冷やして、粗熱をとり、レモン汁を加えて

グラスなどに流し入れて、冷蔵庫で固めます。

人参嫌いの方にもおすすめです!!icon14




同じカテゴリー(デザート)の記事画像
あずきがまたまた人気です!
☆豆乳ヨーグルト 
春のケーキ焼きました
新メニュー♪
チョコレートマフィン
くるみとバナナのパウンドケーキ
同じカテゴリー(デザート)の記事
 あずきがまたまた人気です! (2014-05-20 21:38)
 超簡単あずきアイス (2014-03-20 22:11)
 ☆豆乳ヨーグルト  (2013-05-24 20:17)
 春のケーキ焼きました (2013-04-24 21:10)
 新メニュー♪ (2012-10-17 19:40)
 黒糖ゼリー (2012-09-20 07:15)

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。