手作り工房 四つ葉のクローバー
カフェ・ギャラリー縁縁

そば粉のパンケーキ

2010年03月20日



[材料]   4人分

そば粉        1/2cup
小麦粉        1/2cup
ベーキングパウダー  小1
グラニュー糖     小1
塩          少々
卵          1個
牛乳         2/3cup
バター        少々


[作り方]

ボールにそば粉と小麦粉、ベーキングパウダーはふるって置きます。
そこにグラニュー糖、塩を入れ混ぜ合わせます。A
卵と牛乳を混ぜ合わせAに少しずつ加え、手早くだまにならないように
混ぜます。
厚手のフライパンにバターを熱して、おたまで生地をすくい5cm~6cmの
円形になるように流し弱火で焼き上げます。
おこのみのディップやジャムを添えてどうぞ!






同じカテゴリー(デザート)の記事画像
あずきがまたまた人気です!
☆豆乳ヨーグルト 
春のケーキ焼きました
新メニュー♪
チョコレートマフィン
くるみとバナナのパウンドケーキ
同じカテゴリー(デザート)の記事
 あずきがまたまた人気です! (2014-05-20 21:38)
 超簡単あずきアイス (2014-03-20 22:11)
 ☆豆乳ヨーグルト  (2013-05-24 20:17)
 春のケーキ焼きました (2013-04-24 21:10)
 新メニュー♪ (2012-10-17 19:40)
 黒糖ゼリー (2012-09-20 07:15)

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。