紅茶豆知識
2011年04月26日
紅茶葉は用途に合わせて茶葉の形状を加工されています。
リーフ お茶の葉をそのまま仕上げたもの
ブロークン 茶葉を断裁したもの
ブレンドティーの多くはこのタイプ
ファニングス 濃くてしっかり抽出できるように茶葉を
細かく砕いたものでミルクティーに
ダスト ふるいにかけて一番下に溜まった粉
主にティーパック用
グレード1 その農園におけるその種類の上級品に
グレード1とつけるそうです
おいしい紅茶を召し上がってくださいね

リーフ お茶の葉をそのまま仕上げたもの
ブロークン 茶葉を断裁したもの
ブレンドティーの多くはこのタイプ
ファニングス 濃くてしっかり抽出できるように茶葉を
細かく砕いたものでミルクティーに
ダスト ふるいにかけて一番下に溜まった粉
主にティーパック用
グレード1 その農園におけるその種類の上級品に
グレード1とつけるそうです
おいしい紅茶を召し上がってくださいね


Posted by yy at 20:37│Comments(0)
│紅茶とコーヒー