手作り工房 四つ葉のクローバー
カフェ・ギャラリー縁縁

ビールのシャーベット

2011年08月14日


[材料]  4人分

ビール       100cc

ゼラチン      小1

オレンジジュース  150cc

砂糖        70g

レモン汁      半個分

卵白        2ケ分



[作り方]

ゼラチンは水でもどします。

鍋にビールを入れ5分位、煮込み白い泡をとり除いて、

水2CUP加え、ジュース、砂糖、ゼラチンを入れ

溶けたらレモン汁を加え

器に入れさまし、冷凍庫へいれます。

2、3度まぜ合わせ卵白を

かたく泡たて加え冷凍庫で冷やし固めます。



同じカテゴリー(デザート)の記事画像
あずきがまたまた人気です!
☆豆乳ヨーグルト 
春のケーキ焼きました
新メニュー♪
チョコレートマフィン
くるみとバナナのパウンドケーキ
同じカテゴリー(デザート)の記事
 あずきがまたまた人気です! (2014-05-20 21:38)
 超簡単あずきアイス (2014-03-20 22:11)
 ☆豆乳ヨーグルト  (2013-05-24 20:17)
 春のケーキ焼きました (2013-04-24 21:10)
 新メニュー♪ (2012-10-17 19:40)
 黒糖ゼリー (2012-09-20 07:15)

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。