紫いものお酢
2011年12月12日
屋久島産の紫いもで作りました

肝機能に良い効果、血圧、血糖を下げる効果も・・・
一日大さじ1飲むと良いそうです


2011、12月12日 (月曜日) 晴れ
紫いものお酢
とてもきれいな色に仕上がりました。
作り方
紫いも(100g)の皮をむいてサイコロ切り
空きビンに入れ、お酢(250cc)注いで置くだけ。
30分ぐらいでOKです。
3日目 ♪
いつまで続けられるか・・・
2011年12月09日
こんばんは

いつまで続けられるはわかりませんが
縁縁 絵日記 2日目!

2011、12月9日(金曜日) 小雪のち曇り
いただいた「蕪」
見ていると落ちついた
気持ちにさせられる
存在感があるからか
私も蕪になりたいなあ