手作り工房 四つ葉のクローバー
カフェ・ギャラリー縁縁

ベーコン鍋

2013年02月23日

こんばんは! 縁縁です(‐^▽^‐)



寒い冬にぴったりのお鍋ですface01


[材料]  4人分



ベーコン    200g


じゃがいも   4個


玉ねぎ     2個


にんじん    1本


水菜      適量


だし汁     4CUP
酒粕      100g
塩       大1/2


[作り方]


ベーコンは2つに切りサット茹でます。


じゃがいもは厚めのいちょう切り、玉ねぎ、にんじんはくし切りにし


湯がいておきます。だし汁に塩、酒粕をつけてゆるめて


材料を加えて弱火で煮込み、最後に水菜を散らします。

  


Posted by yy at 20:18Comments(0)レシピ