小松菜の煮びたし
2013年05月23日
こんばんは! 縁縁です ≧(´▽`)≦
きょうも安曇野は、真夏のような一日になりました
簡単作れるレシピです。お試し下さい
[材料] 4人分
小松菜 1把
油揚げ 1枚
かつおぶし 1パック
水 1cup
薄口しょうゆ 大1
[作り方]
小松菜は洗って根を切り落とし、3、4CMの長さに切る。
油揚げはお湯でサット洗って絞り、1CM幅にきる。
鍋に材料を全部入れて火にかけ、煮だったら火を弱めて
5分煮る。
きょうも安曇野は、真夏のような一日になりました

簡単作れるレシピです。お試し下さい

[材料] 4人分
小松菜 1把
油揚げ 1枚
かつおぶし 1パック
水 1cup
薄口しょうゆ 大1
[作り方]
小松菜は洗って根を切り落とし、3、4CMの長さに切る。
油揚げはお湯でサット洗って絞り、1CM幅にきる。
鍋に材料を全部入れて火にかけ、煮だったら火を弱めて
5分煮る。
ヒメシャガ
2013年05月23日
おはようございます (*^o^*)
きょうは、縁縁定休日です
お庭には、ヒメシャガがあちらこちらに咲きはじめています
とても可憐なお花で、紫と白の2種類が綺麗です
花言葉は、「隠れてる私を見つけてください」

きょうは、縁縁定休日です

お庭には、ヒメシャガがあちらこちらに咲きはじめています
とても可憐なお花で、紫と白の2種類が綺麗です
花言葉は、「隠れてる私を見つけてください」
