手作り工房 四つ葉のクローバー
カフェ・ギャラリー縁縁

小松菜の煮びたし

2013年05月23日

こんばんは! 縁縁です ≧(´▽`)≦



きょうも安曇野は、真夏のような一日になりましたface01



簡単作れるレシピです。お試し下さいicon28




[材料]  4人分



小松菜     1把



油揚げ     1枚



かつおぶし   1パック

水       1cup

薄口しょうゆ  大1



[作り方]



小松菜は洗って根を切り落とし、3、4CMの長さに切る。



油揚げはお湯でサット洗って絞り、1CM幅にきる。



鍋に材料を全部入れて火にかけ、煮だったら火を弱めて



5分煮る。



  


Posted by yy at 19:53Comments(0)レシピ

ヒメシャガ

2013年05月23日

おはようございます (*^o^*)




きょうは、縁縁定休日ですface01




お庭には、ヒメシャガがあちらこちらに咲きはじめています




とても可憐なお花で、紫と白の2種類が綺麗です





花言葉は、「隠れてる私を見つけてください」







  


Posted by yy at 08:05Comments(0)花だより