手作り工房 四つ葉のクローバー
カフェ・ギャラリー縁縁

風邪予防に・・・

2014年02月19日

こんばんは! 縁縁です(‐^▽^‐)



寒中お見舞い申し上げます!



今年は寒いし、雪も多くて大変ですね




以前、お友達から はくさいを生で食べると免疫力UPでガン予防



風邪予防に良いとの事、さっそく作って見ました。



ポイントは、はくさいを痛めると効果がUPするそうです。



はくさいは、よくもんで少したたいてから千切りにし、じゃこや



かつおぶし、しそなどいれて和風ドレッシングで食べるとGOOD!



キャベツの千切りよりも食べやすい気がします。



お年寄りの方にピッタリだと思いますよface01



お試しください!
  


Posted by yy at 20:38Comments(0)ミニ知識