[材料] 4人分
豚肉もも かたまり400g
しょうゆ 大2
酒 大2
(衣)
卵白 2個分
長ネギ 大3 みじん切り
にんにく 少々 みじん切り
水 大2
かたくり粉 大4
小麦粉 1/2cup
[作り方]
豚肉は一口大のそぎぎりにして、しょうゆと酒をふり下味をつけます。
卵白はボールにいれ軽く泡たて、長ねぎ、にんにく、水、かたくり粉
小麦粉を加え、まんべんなく混ぜ合わせ衣を作ります。
揚げ油は、170度~175度に熱し、豚肉に衣をたっぷりつけて
2分位かけてゆっくり揚げます。
からしじょうゆでどうぞ!! 
豚肉の替わりに生かきでもおいしいですよ♪ 