手作り工房 四つ葉のクローバー
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豚肉の中国風衣揚げ

2009年12月02日



[材料]  4人分

豚肉もも  かたまり400g
しょうゆ  大2
酒     大2

(衣)

卵白    2個分
長ネギ   大3   みじん切り
にんにく  少々   みじん切り
水     大2
かたくり粉 大4
小麦粉   1/2cup


[作り方]

豚肉は一口大のそぎぎりにして、しょうゆと酒をふり下味をつけます。

卵白はボールにいれ軽く泡たて、長ねぎ、にんにく、水、かたくり粉
小麦粉を加え、まんべんなく混ぜ合わせ衣を作ります。

揚げ油は、170度~175度に熱し、豚肉に衣をたっぷりつけて
2分位かけてゆっくり揚げます。

からしじょうゆでどうぞ!! icon28

豚肉の替わりに生かきでもおいしいですよ♪ face02







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Posted by yy at 19:21│Comments(0)レシピ
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