手作り工房 四つ葉のクローバー
カフェ・ギャラリー縁縁

まるごとキャセロール

2010年10月29日

材料 4人分

これからの季節におすすめですよ♪

豚バラかたまり肉   400g
じゃがいも        4個
にんじん         1本
たまねぎ        小4個
かぶ           4個
グリンピース       1/3CUP

しょうゆ        大2
塩           小1
みりん         大3

練りがらし       適量


[作り方]

キャセロールに豚肉は4つ切りにし、たっぷりの水に入れ火にかけますA
野菜は皮をむいて丸ごとAに入れ塩、みりんを入れ40分程煮ます。
味をみて、しょうゆ、グリンピースを加えます。
野菜が煮えたら、練りがらしを付けてどうぞ!!  


Posted by yy at 20:12Comments(0)レシピ