手作り工房 四つ葉のクローバー
カフェ・ギャラリー縁縁

まるごとキャセロール

2010年10月29日

材料 4人分

これからの季節におすすめですよ♪

豚バラかたまり肉   400g
じゃがいも        4個
にんじん         1本
たまねぎ        小4個
かぶ           4個
グリンピース       1/3CUP

しょうゆ        大2
塩           小1
みりん         大3

練りがらし       適量


[作り方]

キャセロールに豚肉は4つ切りにし、たっぷりの水に入れ火にかけますA
野菜は皮をむいて丸ごとAに入れ塩、みりんを入れ40分程煮ます。
味をみて、しょうゆ、グリンピースを加えます。
野菜が煮えたら、練りがらしを付けてどうぞ!!


同じカテゴリー(レシピ)の記事画像
れんこんのきんぴら
簡単おいしいひねり漬け
作ってすぐに食べれる ひねりづけ☆
ねぎピザ ♪
酒粕みそ
さつまいもとレーズンのコロコロサラダ
同じカテゴリー(レシピ)の記事
 えびとたけのこのケチャップ炒め (2014-05-18 19:32)
 れんこんのきんぴら (2014-04-26 21:03)
 好評人気レシピ  3 (2014-04-17 20:58)
 好評の人気レシピ  2 (2014-04-15 20:38)
 好評の人気レシピ 1 (2014-04-13 20:35)
 旬の新生姜で・・・ (2014-04-11 21:21)

Posted by yy at 20:12│Comments(0)レシピ
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。