まるごとキャセロール
2010年10月29日
材料 4人分
これからの季節におすすめですよ♪
豚バラかたまり肉 400g
じゃがいも 4個
にんじん 1本
たまねぎ 小4個
かぶ 4個
グリンピース 1/3CUP
しょうゆ 大2
塩 小1
みりん 大3
練りがらし 適量
[作り方]
キャセロールに豚肉は4つ切りにし、たっぷりの水に入れ火にかけますA
野菜は皮をむいて丸ごとAに入れ塩、みりんを入れ40分程煮ます。
味をみて、しょうゆ、グリンピースを加えます。
野菜が煮えたら、練りがらしを付けてどうぞ!!
これからの季節におすすめですよ♪
豚バラかたまり肉 400g
じゃがいも 4個
にんじん 1本
たまねぎ 小4個
かぶ 4個
グリンピース 1/3CUP
しょうゆ 大2
塩 小1
みりん 大3
練りがらし 適量
[作り方]
キャセロールに豚肉は4つ切りにし、たっぷりの水に入れ火にかけますA
野菜は皮をむいて丸ごとAに入れ塩、みりんを入れ40分程煮ます。
味をみて、しょうゆ、グリンピースを加えます。
野菜が煮えたら、練りがらしを付けてどうぞ!!
Posted by yy at 20:12│Comments(0)
│レシピ