手作り工房 四つ葉のクローバー
カフェ・ギャラリー縁縁

れんこんご飯

2011年02月04日

れんこんのおいしい季節!お試しくださいface01

[材料]  4人分

米      3合

れんこん   200g

昆布     10cm

薄口しょうゆ 少々

ちりめん山椒 適量
黒ごま    適宜

[作り方]

お米は研いで、分量の水と昆布にしたして置きます。

れんこんは皮をむいて、2~3mm 厚さのいちょう切りにし

熱湯で茹でておきます。

昆布はとりだして、ゆがいたれんこんえを加え薄口しょうゆを

少々入れ普通に炊きます。

器に盛り付けた時、ちりめん山椒 なければ黒ごまだけでも良いですよ






  


Posted by yy at 20:11Comments(0)レシピ