れんこんご飯
2011年02月04日
れんこんのおいしい季節!お試しください
[材料] 4人分
米 3合
れんこん 200g
昆布 10cm
薄口しょうゆ 少々
ちりめん山椒 適量
黒ごま 適宜
[作り方]
お米は研いで、分量の水と昆布にしたして置きます。
れんこんは皮をむいて、2~3mm 厚さのいちょう切りにし
熱湯で茹でておきます。
昆布はとりだして、ゆがいたれんこんえを加え薄口しょうゆを
少々入れ普通に炊きます。
器に盛り付けた時、ちりめん山椒 なければ黒ごまだけでも良いですよ

[材料] 4人分
米 3合
れんこん 200g
昆布 10cm
薄口しょうゆ 少々
ちりめん山椒 適量
黒ごま 適宜
[作り方]
お米は研いで、分量の水と昆布にしたして置きます。
れんこんは皮をむいて、2~3mm 厚さのいちょう切りにし
熱湯で茹でておきます。
昆布はとりだして、ゆがいたれんこんえを加え薄口しょうゆを
少々入れ普通に炊きます。
器に盛り付けた時、ちりめん山椒 なければ黒ごまだけでも良いですよ
Posted by yy at 20:11│Comments(0)
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