手作り工房 四つ葉のクローバー
カフェ・ギャラリー縁縁

れんこんご飯

2011年02月04日

れんこんのおいしい季節!お試しくださいface01

[材料]  4人分

米      3合

れんこん   200g

昆布     10cm

薄口しょうゆ 少々

ちりめん山椒 適量
黒ごま    適宜

[作り方]

お米は研いで、分量の水と昆布にしたして置きます。

れんこんは皮をむいて、2~3mm 厚さのいちょう切りにし

熱湯で茹でておきます。

昆布はとりだして、ゆがいたれんこんえを加え薄口しょうゆを

少々入れ普通に炊きます。

器に盛り付けた時、ちりめん山椒 なければ黒ごまだけでも良いですよ








同じカテゴリー(レシピ)の記事画像
れんこんのきんぴら
簡単おいしいひねり漬け
作ってすぐに食べれる ひねりづけ☆
ねぎピザ ♪
酒粕みそ
さつまいもとレーズンのコロコロサラダ
同じカテゴリー(レシピ)の記事
 えびとたけのこのケチャップ炒め (2014-05-18 19:32)
 れんこんのきんぴら (2014-04-26 21:03)
 好評人気レシピ  3 (2014-04-17 20:58)
 好評の人気レシピ  2 (2014-04-15 20:38)
 好評の人気レシピ 1 (2014-04-13 20:35)
 旬の新生姜で・・・ (2014-04-11 21:21)

Posted by yy at 20:11│Comments(0)レシピ
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。