手作り工房 四つ葉のクローバー
カフェ・ギャラリー縁縁

 キャベツの辛味づけ

2011年07月31日



[材料] 4人分


キャベツ    250g

塩       小1/2

干しえび    大3

赤とうがらし  1本(種をとり小口切り)
豆板醤     小2
酒       大2
おろしにんにく 少々
ごま油     小2


[作り方]

キャベツは2cm位のザク切りにし、

塩をふって少しもみます。

干しえびはぬるま湯でもどします。

豆板醤、酒、下ろしニンニク、ごま油、

とうがらしを合わせキャベツ、干しえびを混ぜ、

軽く重し2時間ほど漬けます。

ピリットおいしいですよ!!

  


Posted by yy at 20:58Comments(0)レシピ

フェアトレード展

2011年07月31日

お買い物を通じて南アジアの生産者の暮らしを



支える事ができます!



私たちにできる「いちばん身近な海外協力」ですね



写真の左アクセス21のバッグは、手織りで



作務依を裁断したはぎれを利用して作られています。




写真の右は、シャプラニール、クラフトリンクの紙袋は




バングラデシュの新聞紙で作られています。







  


Posted by yy at 07:55Comments(0)企画展