キャベツの辛味づけ
2011年07月31日
[材料] 4人分
キャベツ 250g
塩 小1/2
干しえび 大3
赤とうがらし 1本(種をとり小口切り)
豆板醤 小2
酒 大2
おろしにんにく 少々
ごま油 小2
[作り方]
キャベツは2cm位のザク切りにし、
塩をふって少しもみます。
干しえびはぬるま湯でもどします。
豆板醤、酒、下ろしニンニク、ごま油、
とうがらしを合わせキャベツ、干しえびを混ぜ、
軽く重し2時間ほど漬けます。
ピリットおいしいですよ!!
フェアトレード展
2011年07月31日
お買い物を通じて南アジアの生産者の暮らしを
支える事ができます!
私たちにできる「いちばん身近な海外協力」ですね
写真の左アクセス21のバッグは、手織りで
作務依を裁断したはぎれを利用して作られています。
写真の右は、シャプラニール、クラフトリンクの紙袋は
バングラデシュの新聞紙で作られています。
支える事ができます!
私たちにできる「いちばん身近な海外協力」ですね
写真の左アクセス21のバッグは、手織りで
作務依を裁断したはぎれを利用して作られています。
写真の右は、シャプラニール、クラフトリンクの紙袋は
バングラデシュの新聞紙で作られています。
