手作り工房 四つ葉のクローバー
カフェ・ギャラリー縁縁

 キャベツの辛味づけ

2011年07月31日



[材料] 4人分


キャベツ    250g

塩       小1/2

干しえび    大3

赤とうがらし  1本(種をとり小口切り)
豆板醤     小2
酒       大2
おろしにんにく 少々
ごま油     小2


[作り方]

キャベツは2cm位のザク切りにし、

塩をふって少しもみます。

干しえびはぬるま湯でもどします。

豆板醤、酒、下ろしニンニク、ごま油、

とうがらしを合わせキャベツ、干しえびを混ぜ、

軽く重し2時間ほど漬けます。

ピリットおいしいですよ!!



同じカテゴリー(レシピ)の記事画像
れんこんのきんぴら
簡単おいしいひねり漬け
作ってすぐに食べれる ひねりづけ☆
ねぎピザ ♪
酒粕みそ
さつまいもとレーズンのコロコロサラダ
同じカテゴリー(レシピ)の記事
 えびとたけのこのケチャップ炒め (2014-05-18 19:32)
 れんこんのきんぴら (2014-04-26 21:03)
 好評人気レシピ  3 (2014-04-17 20:58)
 好評の人気レシピ  2 (2014-04-15 20:38)
 好評の人気レシピ 1 (2014-04-13 20:35)
 旬の新生姜で・・・ (2014-04-11 21:21)

Posted by yy at 20:58│Comments(0)レシピ
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。