☆ ジェラート ☆
2011年09月18日
こんばんは!
最近、暑いので冷たい「ジェラート」や「氷 抹茶オーレ」が
よくオーダーしてくださいます!
9月から「ジェラートパフェ」は、ちょっと・・・と言う方に
「ジェラート」をメニューに追加しました


写真は人気の「しぼりたて牛乳」です♪
こくがあってとてもおいしいですよ

楽々からしれんこん
2011年09月18日
大好きなれんこんの超簡単レシピです

[材料]
れんこん 150g
バター 大1
練り辛子 大1
砂糖 小1
みりん 小1/2
薄口しょうゆ 小1
[作り方]
れんこんは2mm厚さに切り、
酢水に30分位つけて、アク抜きします。
れんこんの水気を取りバターで炒め、
火が通ったら、練り辛子、砂糖
みりん、薄口しょうゆ、塩少々加え混ぜあわせます。