楽々からしれんこん
2011年09月18日
大好きなれんこんの超簡単レシピです

[材料]
れんこん 150g
バター 大1
練り辛子 大1
砂糖 小1
みりん 小1/2
薄口しょうゆ 小1
[作り方]
れんこんは2mm厚さに切り、
酢水に30分位つけて、アク抜きします。
れんこんの水気を取りバターで炒め、
火が通ったら、練り辛子、砂糖
みりん、薄口しょうゆ、塩少々加え混ぜあわせます。
Posted by yy at 08:07│Comments(0)
│レシピ
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |