手作り工房 四つ葉のクローバー
カフェ・ギャラリー縁縁

楽々からしれんこん

2011年09月18日



大好きなれんこんの超簡単レシピですface02



[材料]

れんこん    150g


バター     大1


練り辛子    大1


砂糖      小1
みりん     小1/2
薄口しょうゆ  小1




[作り方]


れんこんは2mm厚さに切り、



酢水に30分位つけて、アク抜きします。


れんこんの水気を取りバターで炒め、



火が通ったら、練り辛子、砂糖


みりん、薄口しょうゆ、塩少々加え混ぜあわせます。





同じカテゴリー(レシピ)の記事画像
れんこんのきんぴら
簡単おいしいひねり漬け
作ってすぐに食べれる ひねりづけ☆
ねぎピザ ♪
酒粕みそ
さつまいもとレーズンのコロコロサラダ
同じカテゴリー(レシピ)の記事
 えびとたけのこのケチャップ炒め (2014-05-18 19:32)
 れんこんのきんぴら (2014-04-26 21:03)
 好評人気レシピ  3 (2014-04-17 20:58)
 好評の人気レシピ  2 (2014-04-15 20:38)
 好評の人気レシピ 1 (2014-04-13 20:35)
 旬の新生姜で・・・ (2014-04-11 21:21)

Posted by yy at 08:07│Comments(0)レシピ
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。