☆ きりえ ☆
2012年05月22日
こんばんは! 縁縁です(‐^▽^‐)
6月8日から始まる「日達れんげきりえ展」
その日達れんげさんによるワークショップがあります

6月14日(木曜日) 1時から4時まで縁縁のカフェであります。
この機会に「きりえ」 挑戦してみませんか
参加費用は額代、材料費も込みで3800円です。(お茶付き)
募集人数は5名様ですので、お早めにお申し込みください

見にくいですのでアップに

にんじんのきんぴら
2012年05月22日
こんばんのおかずにいかがですか
お弁当にも良いですよ
[材料] 4人分
にんじん 中2本
赤とうがらし 1本
白いりごま 少々
砂糖 小2
酒 大2
しょうゆ 大1.5
みりん 小2
[作り方]
にんじんは、5cmの長さのマッチ棒程の太さに切ります。
鍋にごま油大1ととうがらしをいれて、火にかけ、香りが立ってきたら
にんじんを炒め油がなじんで、しんなりしたら砂糖、酒、しょうゆで
味つけていり煮にする。
仕上げにみりんを入れて、つやだしし、ごま油小2を入れて香りづけ
器に盛り白ごまをふりかけます。
栄養もたっぷりで、簡単でおいしいですよ

お弁当にも良いですよ
[材料] 4人分
にんじん 中2本
赤とうがらし 1本
白いりごま 少々
砂糖 小2
酒 大2
しょうゆ 大1.5
みりん 小2
[作り方]
にんじんは、5cmの長さのマッチ棒程の太さに切ります。
鍋にごま油大1ととうがらしをいれて、火にかけ、香りが立ってきたら
にんじんを炒め油がなじんで、しんなりしたら砂糖、酒、しょうゆで
味つけていり煮にする。
仕上げにみりんを入れて、つやだしし、ごま油小2を入れて香りづけ
器に盛り白ごまをふりかけます。
栄養もたっぷりで、簡単でおいしいですよ

小久保 隆司氏の作品
2012年05月22日
おはようございます (*^o^*)
白露の弟さん小久保 隆司氏は
壁掛けの花器と陶器の額を作られました
山野草を生けて頂くと素敵ですよ

右が額で、左が花器です。
臨時休業のお知らせ!
5月27日~5月31日まで
お休みさせていただきます
白露の弟さん小久保 隆司氏は
壁掛けの花器と陶器の額を作られました

山野草を生けて頂くと素敵ですよ


右が額で、左が花器です。
臨時休業のお知らせ!
5月27日~5月31日まで
お休みさせていただきます