にんじんのきんぴら
2012年05月22日
こんばんのおかずにいかがですか
お弁当にも良いですよ
[材料] 4人分
にんじん 中2本
赤とうがらし 1本
白いりごま 少々
砂糖 小2
酒 大2
しょうゆ 大1.5
みりん 小2
[作り方]
にんじんは、5cmの長さのマッチ棒程の太さに切ります。
鍋にごま油大1ととうがらしをいれて、火にかけ、香りが立ってきたら
にんじんを炒め油がなじんで、しんなりしたら砂糖、酒、しょうゆで
味つけていり煮にする。
仕上げにみりんを入れて、つやだしし、ごま油小2を入れて香りづけ
器に盛り白ごまをふりかけます。
栄養もたっぷりで、簡単でおいしいですよ

お弁当にも良いですよ
[材料] 4人分
にんじん 中2本
赤とうがらし 1本
白いりごま 少々
砂糖 小2
酒 大2
しょうゆ 大1.5
みりん 小2
[作り方]
にんじんは、5cmの長さのマッチ棒程の太さに切ります。
鍋にごま油大1ととうがらしをいれて、火にかけ、香りが立ってきたら
にんじんを炒め油がなじんで、しんなりしたら砂糖、酒、しょうゆで
味つけていり煮にする。
仕上げにみりんを入れて、つやだしし、ごま油小2を入れて香りづけ
器に盛り白ごまをふりかけます。
栄養もたっぷりで、簡単でおいしいですよ

Posted by yy at 16:38│Comments(0)
│レシピ
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。