手作り工房 四つ葉のクローバー
カフェ・ギャラリー縁縁

にんじんのきんぴら

2012年05月22日

こんばんのおかずにいかがですかicon28

お弁当にも良いですよ



[材料]  4人分



にんじん   中2本


赤とうがらし 1本


白いりごま  少々


砂糖     小2
酒      大2
しょうゆ   大1.5
みりん    小2




[作り方]



にんじんは、5cmの長さのマッチ棒程の太さに切ります。


鍋にごま油大1ととうがらしをいれて、火にかけ、香りが立ってきたら


にんじんを炒め油がなじんで、しんなりしたら砂糖、酒、しょうゆで


味つけていり煮にする。


仕上げにみりんを入れて、つやだしし、ごま油小2を入れて香りづけ


器に盛り白ごまをふりかけます。



栄養もたっぷりで、簡単でおいしいですよface02





同じカテゴリー(レシピ)の記事画像
れんこんのきんぴら
簡単おいしいひねり漬け
作ってすぐに食べれる ひねりづけ☆
ねぎピザ ♪
酒粕みそ
さつまいもとレーズンのコロコロサラダ
同じカテゴリー(レシピ)の記事
 えびとたけのこのケチャップ炒め (2014-05-18 19:32)
 れんこんのきんぴら (2014-04-26 21:03)
 好評人気レシピ  3 (2014-04-17 20:58)
 好評の人気レシピ  2 (2014-04-15 20:38)
 好評の人気レシピ 1 (2014-04-13 20:35)
 旬の新生姜で・・・ (2014-04-11 21:21)

Posted by yy at 16:38│Comments(0)レシピ
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。