きのうの一番人気メニューは・・・
2012年08月14日
こんばんは! 縁縁です(‐^▽^‐)
8月のお盆と言うこともあって
たくさんのお客さまが来てくださっています
きのうの一番の人気メニューはジェラートです
白馬の花彩さんの手作りジェラート

とてもこくがあっておいしいジェラートです。
お子さんには、ジェラートパフェが人気です


コンビーフ入り里いもコロッケ
2012年08月14日
おはようございます (*^o^*)
簡単にできますので、お試しくださいね
[材料] 4人分
里いも 大8個(400g)
コンビーフ 1缶
ひじき 50g みじん切り
ねぎ 大1 みじん切り
溶き卵 適量
塩 粗引き黒コショウ 小麦粉 パン粉 揚げ油
[作り方]
蒸し器に里いもを入れ、ふたをして中火で20分程蒸し皮をむく。
ボールに里いもを入れてつぶし、コンビーフ、ひじきとねぎのみじん切り
塩、小1/4、粗引きコショウ少々を加えて混ぜる。8等分にして、小判形に
まとめ、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、揚げます。
生野菜をたっぷり添えて、どうぞ!!
簡単にできますので、お試しくださいね

[材料] 4人分
里いも 大8個(400g)
コンビーフ 1缶
ひじき 50g みじん切り
ねぎ 大1 みじん切り
溶き卵 適量
塩 粗引き黒コショウ 小麦粉 パン粉 揚げ油
[作り方]
蒸し器に里いもを入れ、ふたをして中火で20分程蒸し皮をむく。
ボールに里いもを入れてつぶし、コンビーフ、ひじきとねぎのみじん切り
塩、小1/4、粗引きコショウ少々を加えて混ぜる。8等分にして、小判形に
まとめ、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、揚げます。
生野菜をたっぷり添えて、どうぞ!!