手作り工房 四つ葉のクローバー
カフェ・ギャラリー縁縁

きのうの一番人気メニューは・・・

2012年08月14日


こんばんは! 縁縁です(‐^▽^‐)



8月のお盆と言うこともあって



たくさんのお客さまが来てくださっています



きのうの一番の人気メニューはジェラートです



白馬の花彩さんの手作りジェラートicon12



とてもこくがあっておいしいジェラートです。



お子さんには、ジェラートパフェが人気ですface02








  


Posted by yy at 19:52Comments(0)カフェ

コンビーフ入り里いもコロッケ

2012年08月14日

おはようございます (*^o^*)


簡単にできますので、お試しくださいねface02


[材料] 4人分

里いも     大8個(400g)

コンビーフ   1缶

ひじき     50g みじん切り

ねぎ      大1  みじん切り

溶き卵     適量

塩  粗引き黒コショウ 小麦粉 パン粉 揚げ油


[作り方]

蒸し器に里いもを入れ、ふたをして中火で20分程蒸し皮をむく。

ボールに里いもを入れてつぶし、コンビーフ、ひじきとねぎのみじん切り

塩、小1/4、粗引きコショウ少々を加えて混ぜる。8等分にして、小判形に

まとめ、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、揚げます。

生野菜をたっぷり添えて、どうぞ!!

  


Posted by yy at 07:35Comments(0)レシピ