練乳氷バー♪
ちくわともやしの梅風味炒め
2012年08月22日
おはようございます (*^o^*)
暑い夏におすすめ!さっぱりしてて、おいしいですよ

[材料] 4人分
ちくわ 1袋
もやし 1袋
万能ねぎ 4本 小口切り
うらごし梅肉 大1/2
調味料 酒大1 オイスターソース小1 こしょう少々
サラダ油 大1
塩 少々
[作り方]
ちくわは、5mm幅の斜め切り、もやしは水で洗いザルにあげ水気をきる。
フライパンにサラダ油大1を強火で熱し、もやしをいれて炒める。
全体に油がまわったら、塩少々、ちくわ、うらごし梅肉、調味料を加え
手早く炒める。器に盛り万能ねぎをちらす。