手作り工房 四つ葉のクローバー
カフェ・ギャラリー縁縁

ちくわともやしの梅風味炒め

2012年08月22日


おはようございます (*^o^*)



暑い夏におすすめ!さっぱりしてて、おいしいですよface02



[材料]  4人分


ちくわ    1袋


もやし    1袋


万能ねぎ   4本  小口切り


うらごし梅肉 大1/2


調味料    酒大1 オイスターソース小1 こしょう少々


サラダ油   大1
塩      少々


[作り方]

ちくわは、5mm幅の斜め切り、もやしは水で洗いザルにあげ水気をきる。


フライパンにサラダ油大1を強火で熱し、もやしをいれて炒める。


全体に油がまわったら、塩少々、ちくわ、うらごし梅肉、調味料を加え


手早く炒める。器に盛り万能ねぎをちらす。









同じカテゴリー(レシピ)の記事画像
れんこんのきんぴら
簡単おいしいひねり漬け
作ってすぐに食べれる ひねりづけ☆
ねぎピザ ♪
酒粕みそ
さつまいもとレーズンのコロコロサラダ
同じカテゴリー(レシピ)の記事
 えびとたけのこのケチャップ炒め (2014-05-18 19:32)
 れんこんのきんぴら (2014-04-26 21:03)
 好評人気レシピ  3 (2014-04-17 20:58)
 好評の人気レシピ  2 (2014-04-15 20:38)
 好評の人気レシピ 1 (2014-04-13 20:35)
 旬の新生姜で・・・ (2014-04-11 21:21)

Posted by yy at 08:03│Comments(0)レシピ
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。