手作り工房 四つ葉のクローバー
カフェ・ギャラリー縁縁

ランチに・・・・

2012年09月20日

こんばんは! 縁縁です(‐^▽^‐)




きょうは、定休日でしたのでお昼は、お知り合いのカフェに




ランチに行ってきましたicon28




久しぶりにゆっくりおしゃべりしながら頂きました!ご馳走さまface02




とても落ち着いた小さなカフェです




安曇野市豊科にある茶房 結庵さんicon12















  


黒糖ゼリー

2012年09月20日

おはようございます (*^o^*)  



 きょうは、縁縁 定休日です face01 


[材料] 4人分



粉ゼラチン    10g


水        大4


黒砂糖      大5 


水        400cc


コンデンスミルク 適量



[作り方]


粉ゼラチンを大4の水にふりいれ、ふやかします。


鍋に水400cc、黒砂糖を入れて火にかけ砂糖を溶かし、


火からおろしてゼラチンを溶かします。


型か器に流して冷蔵庫で固め、食べる直前にコンデンスミルクを


かけてどうぞface01



簡単ですので、おためしくださいね



  


Posted by yy at 07:15Comments(0)デザート