ありがとうございました!
2012年09月26日
こんばんは! 縁縁です(‐^▽^‐)
安曇野は、涼しいというより寒くなってきました
きょうで、「四つ葉のクローバー展」は終了しました。
たくさんの方に来ていただいてありがとうございました
また、今回の企画展に四つ葉のクローバーの作品を
作ってくださった作家さんにも、本当にありがとうございました
きりえ 日達れんげ
古布 村田まきえ
サンドブラスト 樫部誠子
ビーズ、ワイヤーアート オーナメント工房
木工とガラス 青柳貴大
洋服 出戸豊子
刺し子 岩井康子
本物の四つ葉のクローバー 山本宣志子

安曇野は、涼しいというより寒くなってきました
きょうで、「四つ葉のクローバー展」は終了しました。
たくさんの方に来ていただいてありがとうございました

また、今回の企画展に四つ葉のクローバーの作品を
作ってくださった作家さんにも、本当にありがとうございました

きりえ 日達れんげ
古布 村田まきえ
サンドブラスト 樫部誠子
ビーズ、ワイヤーアート オーナメント工房
木工とガラス 青柳貴大
洋服 出戸豊子
刺し子 岩井康子
本物の四つ葉のクローバー 山本宣志子

おからのパラパラ煮
2012年09月26日
おはようございます (*^o^*)
高脂血症の予防に又コレステロールを体外に排除してくれる
おからを使ったメニューを紹介します。
[材料] 4人分
おから 1カップ半
あさり水煮缶 1缶
にんじん 1/2本 みじん切り
長ネギ 1/2本 みじん切り
干ししいたけ 3枚 もどして、みじん切り
しょうが 少々 みじん切り
しょうゆ 大2
みりん 大1
[作り方]
おからは、水気を絞っておきます。あさり缶は身と汁をわける。
野菜のみじん切り全部、鍋にいれ、缶汁としいたけのもどし汁を
あわせ1カップにして煮るA おからをフライパンで3分程
から炒りししょうゆ、みりん、Aも加え混ぜあわせパラパラに
なるまで炒り煮する。最後にあさりの身をくわえます。
簡単でおいしいですよ
高脂血症の予防に又コレステロールを体外に排除してくれる
おからを使ったメニューを紹介します。
[材料] 4人分
おから 1カップ半
あさり水煮缶 1缶
にんじん 1/2本 みじん切り
長ネギ 1/2本 みじん切り
干ししいたけ 3枚 もどして、みじん切り
しょうが 少々 みじん切り
しょうゆ 大2
みりん 大1
[作り方]
おからは、水気を絞っておきます。あさり缶は身と汁をわける。
野菜のみじん切り全部、鍋にいれ、缶汁としいたけのもどし汁を
あわせ1カップにして煮るA おからをフライパンで3分程
から炒りししょうゆ、みりん、Aも加え混ぜあわせパラパラに
なるまで炒り煮する。最後にあさりの身をくわえます。
簡単でおいしいですよ
