手作り工房 四つ葉のクローバー
カフェ・ギャラリー縁縁

ありがとうございました!

2012年09月26日

こんばんは! 縁縁です(‐^▽^‐)



安曇野は、涼しいというより寒くなってきました



きょうで、「四つ葉のクローバー展」は終了しました。



たくさんの方に来ていただいてありがとうございましたface01



また、今回の企画展に四つ葉のクローバーの作品を



作ってくださった作家さんにも、本当にありがとうございましたicon06 




きりえ   日達れんげ


古布    村田まきえ


サンドブラスト  樫部誠子


ビーズ、ワイヤーアート  オーナメント工房


木工とガラス   青柳貴大


洋服        出戸豊子



刺し子       岩井康子


本物の四つ葉のクローバー  山本宣志子












  


Posted by yy at 21:51Comments(0)企画展

おからのパラパラ煮

2012年09月26日

おはようございます (*^o^*)


高脂血症の予防に又コレステロールを体外に排除してくれる


おからを使ったメニューを紹介します。



[材料] 4人分


おから     1カップ半


あさり水煮缶  1缶


にんじん    1/2本 みじん切り


長ネギ     1/2本 みじん切り


干ししいたけ  3枚 もどして、みじん切り


しょうが    少々 みじん切り
しょうゆ    大2
みりん     大1


[作り方]


おからは、水気を絞っておきます。あさり缶は身と汁をわける。


野菜のみじん切り全部、鍋にいれ、缶汁としいたけのもどし汁を


あわせ1カップにして煮るA おからをフライパンで3分程


から炒りししょうゆ、みりん、Aも加え混ぜあわせパラパラに


なるまで炒り煮する。最後にあさりの身をくわえます。


簡単でおいしいですよface01

  


Posted by yy at 08:35Comments(0)レシピ