手作り工房 四つ葉のクローバー
カフェ・ギャラリー縁縁

終了しました!

2013年09月11日

こんばんは! 縁縁です(‐^▽^‐)





安曇野も夏がおわり静かになってきました





これから、巨峰やりんご、栗と果物のおいしい季節ですface02






きょうで「タイコットンを楽しむ」は終了しました。




たくさんの方にお越しいただき、ありがとうございましたface01




アクセス21の作務衣は、これから常設で販売させていただきますので




ご利用くださいませface01









13日からは、阪上弘子「シャンテ ファブ洋服展」を開催します







お楽しみに。。。。。
  


Posted by yy at 22:58Comments(0)企画展

とうふの五目あんかけ

2013年09月11日

こんばんは! 縁縁です(‐^▽^‐)




簡単ですので、お試しくださいね




[材料] 4人分



もめんどうふ   2丁

かにかまぼこ   4本 半分に切ってほぐす。

生しいたけ    4枚 5mm幅にきる。

みつば      半束 2cmの長さにきる。

おろししょうが  適量

だし汁      3cup

片栗粉      大2

調味料      薄口しょうゆ 酒各大2 塩少々




[作り方]



濃い目にとっただし汁に調味料を加えて、煮たてる。A

とうふは、ザルにあげて水気を切っておく。

Aが煮立ったら、とうふを鍋に入れ、泡立て器で粗くつぶす

その中にかにかまぼこ、生しいたけを加え煮立ったら、味を

整え、水溶き片栗粉を入れ、みつばを散らす。

あつあつの器に盛り、おろししょうがをのせてどうぞ

  


Posted by yy at 20:16Comments(0)レシピ