手作り工房 四つ葉のクローバー
カフェ・ギャラリー縁縁

とうふの五目あんかけ

2013年09月11日

こんばんは! 縁縁です(‐^▽^‐)




簡単ですので、お試しくださいね




[材料] 4人分



もめんどうふ   2丁

かにかまぼこ   4本 半分に切ってほぐす。

生しいたけ    4枚 5mm幅にきる。

みつば      半束 2cmの長さにきる。

おろししょうが  適量

だし汁      3cup

片栗粉      大2

調味料      薄口しょうゆ 酒各大2 塩少々




[作り方]



濃い目にとっただし汁に調味料を加えて、煮たてる。A

とうふは、ザルにあげて水気を切っておく。

Aが煮立ったら、とうふを鍋に入れ、泡立て器で粗くつぶす

その中にかにかまぼこ、生しいたけを加え煮立ったら、味を

整え、水溶き片栗粉を入れ、みつばを散らす。

あつあつの器に盛り、おろししょうがをのせてどうぞ



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Posted by yy at 20:16│Comments(0)レシピ
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