手作り工房 四つ葉のクローバー
カフェ・ギャラリー縁縁

大豆ブレッド

2010年07月10日


材料]  18.5cm パウンド型

大豆ドライパック   1缶

A   卵      2個
    牛乳     1/4CUP
    サラダ油   大2

B   小麦粉    75g
    全粒粉    75g
    塩      1つかみ
 ベーキングパウダー 小11/3
   きびざとう   大2~3


[作り方]

ボールにAを入れよく混ぜ大豆のドライパックを入れ、ふるって置いた
Bを加えゴムベラで切るように混ぜ型に入れます。
180度位のオーブンで約40分程焼きます。

発酵なしで簡単にでき、また素朴なおいしさです!


※7月12日は臨時休業させていただきます。


  


Posted by yy at 20:36Comments(0)レシピ