手作り工房 四つ葉のクローバー
カフェ・ギャラリー縁縁

大豆ブレッド

2010年07月10日


材料]  18.5cm パウンド型

大豆ドライパック   1缶

A   卵      2個
    牛乳     1/4CUP
    サラダ油   大2

B   小麦粉    75g
    全粒粉    75g
    塩      1つかみ
 ベーキングパウダー 小11/3
   きびざとう   大2~3


[作り方]

ボールにAを入れよく混ぜ大豆のドライパックを入れ、ふるって置いた
Bを加えゴムベラで切るように混ぜ型に入れます。
180度位のオーブンで約40分程焼きます。

発酵なしで簡単にでき、また素朴なおいしさです!


※7月12日は臨時休業させていただきます。




同じカテゴリー(レシピ)の記事画像
れんこんのきんぴら
簡単おいしいひねり漬け
作ってすぐに食べれる ひねりづけ☆
ねぎピザ ♪
酒粕みそ
さつまいもとレーズンのコロコロサラダ
同じカテゴリー(レシピ)の記事
 えびとたけのこのケチャップ炒め (2014-05-18 19:32)
 れんこんのきんぴら (2014-04-26 21:03)
 好評人気レシピ  3 (2014-04-17 20:58)
 好評の人気レシピ  2 (2014-04-15 20:38)
 好評の人気レシピ 1 (2014-04-13 20:35)
 旬の新生姜で・・・ (2014-04-11 21:21)

Posted by yy at 20:36│Comments(0)レシピ
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。