手作り工房 四つ葉のクローバー
カフェ・ギャラリー縁縁

納豆もどき

2010年07月18日



[材料]  4人分

枝豆のむきみ   1/2cup  茹でておきます
みそ       60g
小松菜      半束
とうふ      半丁
柚子の皮     少々   みじん切り
練りからし    適量


[作り方]

枝豆はすり鉢ですって、みそを入れすり合わせます。A
小松菜は色よく茹で細かく切ります。とうふは、5mm位のさいの目切り
Aに小松菜、とうふ、柚子の皮を入れ軽く混ぜ合わせます。
器に盛って、お好みで練りからしを添えて

知り合いの方から教えていただきました。納豆ぎらいの方でもOKですよ icon28



  


Posted by yy at 20:28Comments(0)レシピ