手作り工房 四つ葉のクローバー
カフェ・ギャラリー縁縁

ミートボールシチュー

2010年12月14日


[材料]  4人分

豚ひき肉       200g
とりひき肉      100g
玉ねぎ        1/2個  みじん切り
 〃         1個  うす切り
卵          1/2個
冷ミックスベジタブル 1袋  茹でておきます
牛乳         1cup
コンソメスープ    3cup
パン粉        大3

[作り方]

玉ねぎのみじん切りはバターで炒めます。A
ひき肉にAと卵、パン粉、水大1と塩少々入れて練ります。
それを一口大に丸めます。B
玉ねぎのうす切りはバター大1で炒めスープを加え煮たったら
Bに小麦粉をまぶしてから入れ、ミックスベジタブルも加え10分位
煮て牛乳を加えて塩、コショウで味を整えてください。

子供がちいさい時には、よく作りました! face01

  


Posted by yy at 19:21Comments(0)レシピ