手作り工房 四つ葉のクローバー
カフェ・ギャラリー縁縁

ミートボールシチュー

2010年12月14日


[材料]  4人分

豚ひき肉       200g
とりひき肉      100g
玉ねぎ        1/2個  みじん切り
 〃         1個  うす切り
卵          1/2個
冷ミックスベジタブル 1袋  茹でておきます
牛乳         1cup
コンソメスープ    3cup
パン粉        大3

[作り方]

玉ねぎのみじん切りはバターで炒めます。A
ひき肉にAと卵、パン粉、水大1と塩少々入れて練ります。
それを一口大に丸めます。B
玉ねぎのうす切りはバター大1で炒めスープを加え煮たったら
Bに小麦粉をまぶしてから入れ、ミックスベジタブルも加え10分位
煮て牛乳を加えて塩、コショウで味を整えてください。

子供がちいさい時には、よく作りました! face01



同じカテゴリー(レシピ)の記事画像
れんこんのきんぴら
簡単おいしいひねり漬け
作ってすぐに食べれる ひねりづけ☆
ねぎピザ ♪
酒粕みそ
さつまいもとレーズンのコロコロサラダ
同じカテゴリー(レシピ)の記事
 えびとたけのこのケチャップ炒め (2014-05-18 19:32)
 れんこんのきんぴら (2014-04-26 21:03)
 好評人気レシピ  3 (2014-04-17 20:58)
 好評の人気レシピ  2 (2014-04-15 20:38)
 好評の人気レシピ 1 (2014-04-13 20:35)
 旬の新生姜で・・・ (2014-04-11 21:21)

Posted by yy at 19:21│Comments(0)レシピ
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。