ミートボールシチュー
2010年12月14日
[材料] 4人分
豚ひき肉 200g
とりひき肉 100g
玉ねぎ 1/2個 みじん切り
〃 1個 うす切り
卵 1/2個
冷ミックスベジタブル 1袋 茹でておきます
牛乳 1cup
コンソメスープ 3cup
パン粉 大3
[作り方]
玉ねぎのみじん切りはバターで炒めます。A
ひき肉にAと卵、パン粉、水大1と塩少々入れて練ります。
それを一口大に丸めます。B
玉ねぎのうす切りはバター大1で炒めスープを加え煮たったら
Bに小麦粉をまぶしてから入れ、ミックスベジタブルも加え10分位
煮て牛乳を加えて塩、コショウで味を整えてください。
子供がちいさい時には、よく作りました!

Posted by yy at 19:21│Comments(0)
│レシピ