干しあんずとチーズのロールポーク
2011年01月27日
[材料] 4人分
豚もも薄切り肉 400g
ナチュラルチーズ 80g 10gカット
干しあんず 8個 種なし
A バター 大2
粒マスタード 小1
塩 コショウ 少々
B しょうゆ 大1
酒 大1
みりん 大1
[作り方]
豚肉に塩 コショウをします。
干しあんずに水少し加えラップして電子レンジで30秒加熱しもどして
置きます。
豚肉はひろげて混ぜ合わせたAをぬり、あんずとチーズをのせて巻き
つまようじでとめます。C
フライパンに油を入れCを焼いていきますが、その時Bをからませながら
火を通します。食べやすい大きさに切ってどうぞ
豚肉とあんず、意外ですがおいしいですよ!

良いお天気♪
2011年01月27日
きのうから の雪も そんなに積もらなくて
きょうは、良いお天気に
縁縁は、定休日です
予告
2月1日~3月2日まで 「新作お雛さま2人展」を
開催します。
※五十嵐慈保子 おかくずの塑像と布でお雛さまを
※岸本数子 ちりめんで、吊るし雛やかわいいお雛さまを
2月より定休日が一部変更になります
毎週木曜日と第一、第三の金曜日(祝日は営業)になります。

きょうは、良いお天気に
縁縁は、定休日です

2月1日~3月2日まで 「新作お雛さま2人展」を
開催します。
※五十嵐慈保子 おかくずの塑像と布でお雛さまを
※岸本数子 ちりめんで、吊るし雛やかわいいお雛さまを

毎週木曜日と第一、第三の金曜日(祝日は営業)になります。
