手作り工房 四つ葉のクローバー
カフェ・ギャラリー縁縁

生さけとたっぷりきのこのマヨグラタン

2011年03月06日

[材料] 4人分

生さけ    3切れ 一口大にきります
えのき    2袋
しめじ    1パック 小房に
生しいたけ  1パック ななめ切り
エリンギ   1パック 薄切り
長ねぎ    3本   薄いななめ切り
マヨネーズ  大5
ピザチーズ  適量
パセリ    適量   みじん切り

[作り方]

グラタン皿にバターを塗り長ねぎを敷き、

生さけをのせ軽く塩 コショウし

電子レンジで約2分(ラップして)加熱

その上にきのこ類をのせレンジで

1分加熱しマヨネーズを塗ってピザチーズをたっぷりのせて、

オーブンで7分位 焼きます。

パセリを散らしてできあがり!!


  


Posted by yy at 19:16Comments(0)レシピ

ひなまつり

2011年03月06日

3月のエントランスギャラリーは

「ひなまつり」をお楽しみください icon12

五十嵐慈保子、岸本数子、石川るみの三人展です。

今月末まで開催します。

春がそこまで来ていますね

お出かけください!



  


Posted by yy at 18:12Comments(0)企画展