手作り工房 四つ葉のクローバー
カフェ・ギャラリー縁縁

小玉ねぎのスープ

2011年06月20日



[材料]  4人分

小玉ねぎ    10ケ
にんじん    100g
ブイヨン    4CUP
バター     小1
塩 コショウ  少々
パセリ     少量 みじんぎりに



[作り方]

小玉ねぎは皮をむいて根元をとり、

にんじんは一口大の乱切りにします。

鍋に小玉ねぎ、にんじん、ブイヨン、バター、

塩、コショウを入れ

落としブタをして中火で15分程、煮ます。

器に盛り、パセリを散らします。face01



  


Posted by yy at 21:39Comments(0)レシピ

きょうの一花 ♪ (白のツユクサ) 26

2011年06月20日


紫色のツユクサは、よく見かけますが



白のツユクサはちょっとめずらしいですね



1株だけあります icon12



大切に育てたいです。 増えれば良いなぁ~ face01




  


Posted by yy at 08:50Comments(0)花だより