手作り工房 四つ葉のクローバー
カフェ・ギャラリー縁縁

小玉ねぎのスープ

2011年06月20日



[材料]  4人分

小玉ねぎ    10ケ
にんじん    100g
ブイヨン    4CUP
バター     小1
塩 コショウ  少々
パセリ     少量 みじんぎりに



[作り方]

小玉ねぎは皮をむいて根元をとり、

にんじんは一口大の乱切りにします。

鍋に小玉ねぎ、にんじん、ブイヨン、バター、

塩、コショウを入れ

落としブタをして中火で15分程、煮ます。

器に盛り、パセリを散らします。face01





同じカテゴリー(レシピ)の記事画像
れんこんのきんぴら
簡単おいしいひねり漬け
作ってすぐに食べれる ひねりづけ☆
ねぎピザ ♪
酒粕みそ
さつまいもとレーズンのコロコロサラダ
同じカテゴリー(レシピ)の記事
 えびとたけのこのケチャップ炒め (2014-05-18 19:32)
 れんこんのきんぴら (2014-04-26 21:03)
 好評人気レシピ  3 (2014-04-17 20:58)
 好評の人気レシピ  2 (2014-04-15 20:38)
 好評の人気レシピ 1 (2014-04-13 20:35)
 旬の新生姜で・・・ (2014-04-11 21:21)

Posted by yy at 21:39│Comments(0)レシピ
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。