食べれる「ほうずき」☆
2011年11月11日
きのう、白馬のお友達にめずらしい
食べれる「ほうずき」をはじめていただきました
実は、オレンジ色でお味の方は
甘酸っぱい、パッションフルーツのような
爽やかなおいしさで・・・・・
ご馳走さまでした

食べれる「ほうずき」をはじめていただきました

実は、オレンジ色でお味の方は
甘酸っぱい、パッションフルーツのような
爽やかなおいしさで・・・・・
ご馳走さまでした


こんにゃくときのこソティー
2011年11月11日
[材料] 4人分
こんにゃく 大1枚(ゆでておきます)
しいたけ 4枚 (石づきをとり薄切り)
えのき 1袋 (3CM位に切ります)
しめじ 1袋 (石づきをおとし、バラバラに)
ごま油 適量
酒 大1
しょうゆ 適量
[作り方]
こんにゃくは、一口大に切りごま油で炒め、
しょうゆをかけ器に盛り
きのこ類もごま油で炒め酒としょうゆをからめ、
こんにゃくの上にのせます。
パパットできますので、もう一品と言う時に重宝しますよ
