手作り工房 四つ葉のクローバー
カフェ・ギャラリー縁縁

食べれる「ほうずき」☆

2011年11月11日

きのう、白馬のお友達にめずらしい





食べれる「ほうずき」をはじめていただきましたicon12






実は、オレンジ色でお味の方は





甘酸っぱい、パッションフルーツのような





爽やかなおいしさで・・・・・





ご馳走さまでしたface02














  


Posted by yy at 20:08Comments(0)ひとりごと

こんにゃくときのこソティー

2011年11月11日


[材料] 4人分



こんにゃく   大1枚(ゆでておきます)


しいたけ    4枚 (石づきをとり薄切り)


えのき     1袋 (3CM位に切ります)


しめじ     1袋 (石づきをおとし、バラバラに)


ごま油     適量


酒       大1


しょうゆ    適量





[作り方]



こんにゃくは、一口大に切りごま油で炒め、


しょうゆをかけ器に盛り


きのこ類もごま油で炒め酒としょうゆをからめ、


こんにゃくの上にのせます。


パパットできますので、もう一品と言う時に重宝しますよface02




  


Posted by yy at 07:28Comments(0)レシピ