手作り工房 四つ葉のクローバー
カフェ・ギャラリー縁縁

牛たま丼

2011年11月28日



[材料] 2人分



ごはん      お茶碗2杯



牛肉切り落とし  200g(繊維にそって細切り)


ごま油      小2



調味料      しょうゆ、酒、みりん、砂糖 各大1



卵黄       2個





[作り方]



フライパンをよく熱してごま油をひき、牛肉を強火で炒めます。


お肉の色が変わったら、調味料を加えてからめます。A


器にごはん、Aを盛ってから、真ん中に卵黄をのせます。お好みで、


一味唐辛子をふりかけてどうぞ!!



忙しい時に、重宝しますよface02



  


Posted by yy at 20:44Comments(0)レシピ

☆人気でした☆

2011年11月28日


おはようございますface02





きょうの安曇野はicon02 





窓から外を見てびっくり 野生のさるが・・・・・





写真撮れなかったので、又の機会に掲載しますね






※先週からメニューに登場した「柿のムース」icon12





きのうは、ほぼ完売しました





お客さまに感謝です。face01












  


Posted by yy at 07:53Comments(0)カフェ