牛たま丼
2011年11月28日
[材料] 2人分
ごはん お茶碗2杯
牛肉切り落とし 200g(繊維にそって細切り)
ごま油 小2
調味料 しょうゆ、酒、みりん、砂糖 各大1
卵黄 2個
[作り方]
フライパンをよく熱してごま油をひき、牛肉を強火で炒めます。
お肉の色が変わったら、調味料を加えてからめます。A
器にごはん、Aを盛ってから、真ん中に卵黄をのせます。お好みで、
一味唐辛子をふりかけてどうぞ!!
忙しい時に、重宝しますよ

☆人気でした☆
2011年11月28日
おはようございます

きょうの安曇野は

窓から外を見てびっくり 野生のさるが・・・・・
写真撮れなかったので、又の機会に掲載しますね
※先週からメニューに登場した「柿のムース」

きのうは、ほぼ完売しました
お客さまに感謝です。

