手作り工房 四つ葉のクローバー
カフェ・ギャラリー縁縁

牛たま丼

2011年11月28日



[材料] 2人分



ごはん      お茶碗2杯



牛肉切り落とし  200g(繊維にそって細切り)


ごま油      小2



調味料      しょうゆ、酒、みりん、砂糖 各大1



卵黄       2個





[作り方]



フライパンをよく熱してごま油をひき、牛肉を強火で炒めます。


お肉の色が変わったら、調味料を加えてからめます。A


器にごはん、Aを盛ってから、真ん中に卵黄をのせます。お好みで、


一味唐辛子をふりかけてどうぞ!!



忙しい時に、重宝しますよface02





同じカテゴリー(レシピ)の記事画像
れんこんのきんぴら
簡単おいしいひねり漬け
作ってすぐに食べれる ひねりづけ☆
ねぎピザ ♪
酒粕みそ
さつまいもとレーズンのコロコロサラダ
同じカテゴリー(レシピ)の記事
 えびとたけのこのケチャップ炒め (2014-05-18 19:32)
 れんこんのきんぴら (2014-04-26 21:03)
 好評人気レシピ  3 (2014-04-17 20:58)
 好評の人気レシピ  2 (2014-04-15 20:38)
 好評の人気レシピ 1 (2014-04-13 20:35)
 旬の新生姜で・・・ (2014-04-11 21:21)

Posted by yy at 20:44│Comments(0)レシピ
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。