あじさいの季節ですね
2012年06月13日
おはようございます (*^o^*)
この梅雨時には、あじさいがぴったりですね
あじさいの「紅(くれない)」が咲き始めました
だんだんと色が変化して楽しませてくれます。
どんな風に変化するのか、そのつどお知らせします

この梅雨時には、あじさいがぴったりですね

あじさいの「紅(くれない)」が咲き始めました

だんだんと色が変化して楽しませてくれます。
どんな風に変化するのか、そのつどお知らせします


大好きなくだもの♪
2012年06月12日
こんばんは! 縁縁です(‐^▽^‐)
大好きなくだもの「りんご」
昨年の11月頃から一日に一個は食べていました
そのサンふじも、もう終わりです
しばらくは、さみしくなりますが・・・・
また秋には、おいしいりんごを楽しみに

大好きなくだもの「りんご」

昨年の11月頃から一日に一個は食べていました
そのサンふじも、もう終わりです

しばらくは、さみしくなりますが・・・・
また秋には、おいしいりんごを楽しみに

モノトーンのきりえ☆
ゆっくり走ろう!安曇野♪
2012年06月11日
こんばんは! 縁縁です(‐^▽^‐)
縁縁前の山麓線は、スピードを出して走られる車が多く
お店の前の道路ちょっとふくらんだカーブになっているので
始めてのお客さまは特に通り過ぎてしまわれます
しゃくなげ荘の交差点を過ぎましたら(松本方面からの場合)
少しスピードをおとして400m位行くと左に看板が見えます
安曇野をゆっくり走ってみませんか


6月のお休みは・・・
2012年06月11日
おはようございます (*^o^*)
縁縁の6月の定休日は
毎週木曜日と第一、第三の金曜日です!
これからのお休みは
6月14日、15日、21日、28日がお休みになります
但し6月14日は、きりえのワークショップが、1時から4時まであります

縁縁の6月の定休日は
毎週木曜日と第一、第三の金曜日です!
これからのお休みは
6月14日、15日、21日、28日がお休みになります
但し6月14日は、きりえのワークショップが、1時から4時まであります


ちょっとおしゃれに♪
2012年06月10日
こんばんは! 縁縁です(‐^▽^‐)
きょうのお昼のまかないランチは

カレーが少し残っていたので、プチベークドカレーに
モーニング用のトースト、サラダを添えて・・・
ご馳さまでした
きょうのお昼のまかないランチは

カレーが少し残っていたので、プチベークドカレーに
モーニング用のトースト、サラダを添えて・・・
ご馳さまでした

根強い人気の商品☆
2012年06月10日
おはようございます (*^o^*)
ネットショップ「手作り工房 四つ葉のクローバー」で
根強い人気のストラップ、四つ葉型と長方形型の
2種類ですが人気です
蛍光塗料の上に変色しない四つ葉のクローバーを
樹脂で固めています
プレゼントに、おすすめです

ネットショップ「手作り工房 四つ葉のクローバー」で
根強い人気のストラップ、四つ葉型と長方形型の
2種類ですが人気です

蛍光塗料の上に変色しない四つ葉のクローバーを

樹脂で固めています
プレゼントに、おすすめです


きりえ☆
2012年06月09日
6月14日(木曜日)
1時から4時
カフェギャラリー縁縁で日達れんげさんが教えてくださいます
参加費 3800円 (材料費、講習料、お茶付き)
参加ご希望の方はご予約ください。
お問い合わせ 090-1545-1787 (山本)

1時から4時
カフェギャラリー縁縁で日達れんげさんが教えてくださいます

参加費 3800円 (材料費、講習料、お茶付き)
参加ご希望の方はご予約ください。
お問い合わせ 090-1545-1787 (山本)


楽しい一日でした♪
2012年06月09日
こんばんは! 縁縁です(‐^▽^‐)
きょうは、一日中
でしたが
観光客の方、遠くは札幌、東京、名古屋また岐阜から
ご縁があって来て下さいました。感謝です
全然しらないお客さま同士が、ひたしくおしゃべり・・・・・
こちらまで、楽しくなります。

きょうは、一日中

観光客の方、遠くは札幌、東京、名古屋また岐阜から
ご縁があって来て下さいました。感謝です

全然しらないお客さま同士が、ひたしくおしゃべり・・・・・
こちらまで、楽しくなります。


きのうのランチは・・・
2012年06月09日
おはようございます (*^o^*)
いつもは、ランチAの方がよくオーダーが入りますが
きのうは、ランチBのお好み焼きが人気でした
ちなみにランチAはベークドカレーです。

大阪育ちのわたしは、お好み焼きがでると嬉しいです
いつもは、ランチAの方がよくオーダーが入りますが
きのうは、ランチBのお好み焼きが人気でした

ちなみにランチAはベークドカレーです。

大阪育ちのわたしは、お好み焼きがでると嬉しいです
宮澤賢治☆
ユキノシタ☆
定休日でしたが・・・
白のミヤコワスレ♪
2012年06月07日
おはようございます (*^o^*)
きのう、白のミヤコワスレがとても綺麗に咲いている
お庭の前を散歩していましたら・・・・・
なんと白のミヤコワスレを分けてくださいました
本当に感謝です

早速植えました!
きのう、白のミヤコワスレがとても綺麗に咲いている
お庭の前を散歩していましたら・・・・・
なんと白のミヤコワスレを分けてくださいました
本当に感謝です


早速植えました!
ありがとうございました!
2012年06月06日
こんばんは! 縁縁です(‐^▽^‐)
白露さんご兄弟と加藤さんで開催していました
「初夏を楽しむ花器と器展」はきょうで終了しました
たくさんの方に来ていただきました。
ありがとうございました

白露さんご兄弟と加藤さんで開催していました
「初夏を楽しむ花器と器展」はきょうで終了しました
たくさんの方に来ていただきました。
ありがとうございました


グッドモーニング
パッションプルーツ♪
2012年06月05日
こんばんは! 縁縁です(‐^▽^‐)
最近、よくオーダーしてくださるのが
パッションプルーツのフレーバーティーです
こぼれるような甘い香りがティータイムにぴったり
女性に人気です


いよいよあと2日間です!
2012年06月05日
おはようございます (*^o^*)
6月6日で、「初夏を楽しむ花器と器展」が終了します
素敵な花器や器をぜひこの機会にご覧ください
プレゼントにもおすすめです
小久保隆司

小久保朝司、加藤容子

6月6日で、「初夏を楽しむ花器と器展」が終了します
素敵な花器や器をぜひこの機会にご覧ください

プレゼントにもおすすめです

小久保隆司

小久保朝司、加藤容子

いかと小松菜の塩こんぶあえ
2012年06月04日
こんばんは! 縁縁です(‐^▽^‐)
ちょっと一品ほしい時にどうぞ
[材料] 4人分
塩こんぶ 15g
いかのおさしみ 150g
小松菜 300g
塩 しょうゆ
[作り方]
いかは、5CM長さの細切り
小松菜は塩少々入れた熱湯でゆでて水にとってさまして、水気をきる。
3CM位にきって、しょうゆを小1をふってからめ、さらに水気をきる。
ボールにいか、小松菜、塩こんぶを入れしょうゆ小2,3を加えて
あえます。 とても簡単にできますよ、お試しくださいね
ちょっと一品ほしい時にどうぞ
[材料] 4人分
塩こんぶ 15g
いかのおさしみ 150g
小松菜 300g
塩 しょうゆ
[作り方]
いかは、5CM長さの細切り
小松菜は塩少々入れた熱湯でゆでて水にとってさまして、水気をきる。
3CM位にきって、しょうゆを小1をふってからめ、さらに水気をきる。
ボールにいか、小松菜、塩こんぶを入れしょうゆ小2,3を加えて
あえます。 とても簡単にできますよ、お試しくださいね
