たけのこの青のりまぶし
2012年10月22日
おはようございます (*^o^*)
たけのこの水煮でもおいしく作れますよ
[材料] 2人分
ゆでたけのこ 200g
酒、しょうゆ 各大1
揚げ油 適量
青のり 大3
[作り方]
ゆでたけのこは、乱きりにし、酒、しょうゆをふりかけ
ときどき上下を返しながら、全体に味が付くようにして
約1時間おきます。
揚げ油を熱し、汁気を切ったたけのこをから揚げする。
熱い内に青のりを全体にまぶす。
ごはんと一緒に食べるとおいしいですよ
たけのこの水煮でもおいしく作れますよ

[材料] 2人分
ゆでたけのこ 200g
酒、しょうゆ 各大1
揚げ油 適量
青のり 大3
[作り方]
ゆでたけのこは、乱きりにし、酒、しょうゆをふりかけ
ときどき上下を返しながら、全体に味が付くようにして
約1時間おきます。
揚げ油を熱し、汁気を切ったたけのこをから揚げする。
熱い内に青のりを全体にまぶす。
ごはんと一緒に食べるとおいしいですよ

あったか~いシチュー
2012年10月21日
こんばんは! 縁縁です(‐^▽^‐)
11月からランチメニューにと
野菜たっぷりほっこりシチューの試作品を作りました
これから寒くなるので、あったか~いシチューを
メニューに入れようと思っています

11月からランチメニューにと
野菜たっぷりほっこりシチューの試作品を作りました
これから寒くなるので、あったか~いシチューを
メニューに入れようと思っています


入荷しました♪
2012年10月21日
おはようございます (*^o^*)
開催中の「手から生まれるもの」たくさんの方に
お越しいただいています。
なかでもクッションカバーが人気です
手織りで手染めで、生地もしっかりしていて
価格も1050円です
茶系のクッションカバーが品切れになっていましたが
入荷しました! 10月24日までですのでお早めにお越し下さいませ

左下の椅子に置いているのがクッションカバーです
開催中の「手から生まれるもの」たくさんの方に
お越しいただいています。
なかでもクッションカバーが人気です

手織りで手染めで、生地もしっかりしていて
価格も1050円です
茶系のクッションカバーが品切れになっていましたが
入荷しました! 10月24日までですのでお早めにお越し下さいませ


左下の椅子に置いているのがクッションカバーです
シンボルツリー☆
菊芋の花
2012年10月20日
おはようございます (*^o^*)
安曇野も山は紅葉が始まりました
もう少しで里も紅葉してくると思います
秋の野の花 「菊芋の花」がとても綺麗です
石田さんの籐の一輪挿しに生けました

安曇野も山は紅葉が始まりました

もう少しで里も紅葉してくると思います
秋の野の花 「菊芋の花」がとても綺麗です
石田さんの籐の一輪挿しに生けました


紅玉で・・・・・
2012年10月19日
こんばんは! 縁縁です(‐^▽^‐)
きのう「紅玉」をたくさん買ってきました
煮りんごを作って、りんごのシュトロイゼルを焼きました
アップルパイとはまた違ったおいしさが・・・・・・
今日のケーキに登場する予定です

きのう「紅玉」をたくさん買ってきました

煮りんごを作って、りんごのシュトロイゼルを焼きました
アップルパイとはまた違ったおいしさが・・・・・・
今日のケーキに登場する予定です


おいしく頂いています♪
2012年10月19日
おはようございます (*^o^*)
柿をたくさん頂きました
ちょっと小ぶりですが種なしで
食べやすく、おいしく頂いています
まだ熟していないのもあったので
しばらく楽しめそうです
ご馳走さま

柿をたくさん頂きました

ちょっと小ぶりですが種なしで
食べやすく、おいしく頂いています

まだ熟していないのもあったので
しばらく楽しめそうです
ご馳走さま


ワークショップ おさむ的画塾 ☆
2012年10月18日
こんばんは! 縁縁です(‐^▽^‐)
きょうは、定休日ですが、おさむ的画塾の日
課題は、野菜とくだものを描く事に

それぞれデッサンして、楽しくまた真剣に描きました
あっとゆう間の2時間でした♪
まだ未完成ですが

きょうは、定休日ですが、おさむ的画塾の日

課題は、野菜とくだものを描く事に

それぞれデッサンして、楽しくまた真剣に描きました

あっとゆう間の2時間でした♪
まだ未完成ですが

竹の花かご
2012年10月18日
おはようございます (*^o^*)
開催中の石田克成 籐の工芸展に来てくださってありがとうございます
素敵な空間をお楽しみください
作品の中で竹で編んだ花かごが一番人気です
秋の野の花を生けるのに、ちょうど良いですよ

開催中の石田克成 籐の工芸展に来てくださってありがとうございます
素敵な空間をお楽しみください

作品の中で竹で編んだ花かごが一番人気です

秋の野の花を生けるのに、ちょうど良いですよ


新メニュー♪
フェアトレード
2012年10月17日
おはようございます (*^o^*)
開催中の「手から生まれるもの」
毎日たくさんの方に来ていただいています
そして、タイの女性が製作している「フェアトレード」の作品を
購入していただいて、感謝です
ありがとうございます

開催中の「手から生まれるもの」

毎日たくさんの方に来ていただいています
そして、タイの女性が製作している「フェアトレード」の作品を
購入していただいて、感謝です

ありがとうございます


モーニングが人気
紅葉
からだにやさしいデザート
2012年10月15日
こんばんは! 縁縁です(‐^▽^‐)
きょうから、メニューに「豆乳ヨーグルト」が・・・
からだにやさしいデザートです
プレーン(オリゴ糖入り) 350縁
トッピング ブルーベリジャム 50縁
やさいのグラノーラ 50縁
わさびじょうゆ 50縁
アイスクリーム 200縁
フルーツ 200縁

きょうから、メニューに「豆乳ヨーグルト」が・・・
からだにやさしいデザートです

プレーン(オリゴ糖入り) 350縁
トッピング ブルーベリジャム 50縁
やさいのグラノーラ 50縁
わさびじょうゆ 50縁
アイスクリーム 200縁
フルーツ 200縁

寒い時に、あつあつのベークドカレー
糸こんにゃくのピリカラ煮
2012年10月14日
こんばんは! 縁縁です(‐^▽^‐)
お弁当のおかずにも、いいですよ
[材料]
糸こんにゃく(太めのものを) 1袋
ベーコン 50g 1cm幅に切る
赤唐辛子 1本 小口きり
しょうゆ 大2
[作り方]
糸こんにゃくは、サットゆでて適当にきります。
ベーコンは、カリカリにいため、糸こんにゃく
赤唐辛子を加えて、しょうゆ大2で味をととのえます。
お弁当のおかずにも、いいですよ

[材料]
糸こんにゃく(太めのものを) 1袋
ベーコン 50g 1cm幅に切る
赤唐辛子 1本 小口きり
しょうゆ 大2
[作り方]
糸こんにゃくは、サットゆでて適当にきります。
ベーコンは、カリカリにいため、糸こんにゃく
赤唐辛子を加えて、しょうゆ大2で味をととのえます。
手から生まれるもの
2012年10月14日
おはようございます (*^o^*)
開催中の「手から生まれるものIN安曇野」
たくさんの方にきていただいています
ショールやバッグが人気です
フェアトレードの商品なのでお値段も
リーズナブルです。
また、新しいショールや冬物の作務衣も入荷しました

開催中の「手から生まれるものIN安曇野」

たくさんの方にきていただいています
ショールやバッグが人気です

フェアトレードの商品なのでお値段も
リーズナブルです。
また、新しいショールや冬物の作務衣も入荷しました

